Город

Суд простил Смольному отказ от строительства Орловского тоннеля

8 декабря 2015 19:29 МР
версия для печати
Суд простил Смольному отказ от строительства Орловского тоннеля
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в выплатах по иску «Невской концессионной компании» за отказ властей строить Орловский тоннель.

В правительстве Петербурга удовлетворены решением суда отказать истцу во взыскании денег за непостроенный Орловский тоннель.

«Изначально проект строительства Орловского тоннеля оценивался в 49 миллиардов рублей. В ходе исполнения соглашения концессионер несколько раз увеличивал стоимость строительства, в результате чего на момент расторжения соглашения ее размер вырос до 79 миллиардов рублей. Указанная сумма не являлась окончательной и могла претерпеть существенные изменения, что и стало причиной отказа города от данного проекта», - сообщают в Смольном.

Возможные потери бюджета города могли превысить 20 миллиардов рублей. Об этом сообщили в комитете по инвестициям Петербурга.

Компания-застройщик требовала от города выплатить средства за расторжение контракта по строительству Орловского тоннеля между Смольной и Свердловской набережными, заключённого во время губернаторства Валентины Матвиенко. Как сообщает радио «Балтика», компания потратила на подготовку к строительству около 1,5 млрд рублей. До подачи иска Смольный заплатил компании около 1,2 млрд, оставалось порядка 330 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…