Политика

Российские военные пробудут в Сирии как минимум до сентября 2016 года

8 декабря 2015 21:29 МР
версия для печати
Об этом сообщает «ТАСС», упоминая, что такой вероятный срок боевого дежурства предполагается для российского ракетного крейсера «Варяг», который вскоре направится к берегам Сирии.
Российские военные пробудут в Сирии как минимум до сентября 2016 года

Ракетный крейсер «Варяг» подойдет к берегам Сирии на смену крейсеру «Москва», который сейчас несет здесь дежурство. Российский корабль заменит своих коллег после завершения российско-индийских военно-морских учений «Индра», в которых команда «Варяга» принимает участие. Об этом «ТАСС» рассказал источник в принимающей участие в маневрах российской делегации.

«Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» направится из Индии в Сирию, где сменит ракетный крейсер проекта 1164 (шифр «Атлант») «Москва», - отметил источник и добавил, что корабль пробудет там, предположительно, до сентября.

Военная операция российской армии в Сирии идет уже в течение двух месяцев - с 30 сентября. О каких-либо сроках длительности военной операции не упоминается. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в боевых действиях будет участвовать только воздушная группировка войск. Несмотря на это, проправительственные сирийские СМИ сообщали об участии в наземных боевых действиях частей российской армии. В боях против боевиков уже успели применить танки и тяжелую огнеметную установку «Буратино».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…