Культура

«Артдокфесту» грозят последствиями за показ фильма ФБК о Чайке

9 декабря 2015 09:36 МР
версия для печати
Фильм-расследование Навального и Федерального бюро расследований планируют показать во внеконкурсной программе фестиваля.
«Артдокфесту» грозят последствиями за показ фильма ФБК о Чайке Фото: www.novayagazeta.ru

Министерство культуры РФ предупредило организаторов международного фестиваля «Артдокфест» ответственностью за показ фильмов без прокатного удостоверения. Об этом рассказал «Новой газете» президент фестиваля, режиссер Виталий Манский.
В день открытия «Артдокфеста» Манский получил письмо, в котором организаторов предупредили об ответственности.

По словам режиссера, в программе фестиваля действительно есть фильмы российского производства, у которых нет прокатного удостоверения, но «оно им и не нужно, так как права на эти фильмы проданы латвийской компании, а значит, по закону считаются латвийскими».

Известно, что на фестивале во внеконкурсной программе планируется показать фильм-расследование ФБК о незаконной деятельности семьи генпрокурора Юрия Чайки.

Фильм команды Навального включен в программу «Артдоксеть», в которую входят картины, уже выложенные авторами в интернет. Эти работы не показываются на самом фестивале, а только выкладываются на его сайт и демонстрируются в сети. Лучший фильм выбирают подписчики феста в Facebook.

Манский считает, что фильм ФБК, скорее всего, станет победителем, поскольку уже сейчас очевидно, что за него проголосовало большинство. Режиссер уверен, что ничего не нарушал и ему бояться нечего.

Вечером 8 декабря Навальный в своем блоге опубликовал выступление министра культуры Владимира Мединского на церемонии открытия гостиницы, совладельцем которой стал сын Юрия Чайки, в Греции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…