Спонсор раздела:

Политика

Минобороны опровергло слух о планах создать еще одну базу в Сирии

9 декабря 2015 11:10 МР
версия для печати
Минобороны опровергло слух о планах создать еще одну базу в Сирии
Официальный представитель Минобороны РФ в ответ на информацию из зарубежных СМИ заявил, что Россия не собирается создавать новые базы в Сирии. Ранее журналисты сообщили, что ВВС РФ планирует дислоцировать свои самолеты в районе населенного пункта Шайрат.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что никакой оперативной необходимости в развертывании новых баз в Сирии нет.

«Не нужно быть глубоким военным экспертом, чтобы понимать, что с авиабазы Хмеймим, где базируется российская авиагруппа, до любой крайней точки территории Сирии требуется всего 30-40 минут полета любому российскому самолету. Поэтому никакой оперативной необходимости в развертывании дополнительных российских авиабаз на территории Сирии, как об этом надумано «диванными стратегами», не было и нет», - заявил Конашенков. 

Слухи о появлении новой базы российских войск в Сирии появились сразу после атаки в сирийском небе турецкого истребителя F-16 на российский бомбардировщик Су-24. Конашенков уверен, что это делается с целью отвлечь внимание общества от инцидента. Об этом сообщает "ТАСС".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…