Происшествия

В Петербурге горело студенческое общежитие и прогулочный катер

30 апреля 2009 11:19
версия для печати
Всего за минувшие сутки в Северной столице произошло 15 пожаров, один человек пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу.

Вчера, 29 апреля, ранним утром в салоне красоты «Анастасия» (Лисий нос, Морской пр., д. 3) в 40-метровом помещении сгорел солярий и обгорела обстановка на площади 10 кв. метров. Пострадавших нет.

Во втором часу дня пожар произошел во втором корпусе дома № 22 по Штурманской улице (Авиагородок). В 2-комнатной квартире выгорела 10-метровая комната, также обгорел коридор. Мужчина 1957 года рождения получил отравление угарным газом и был госпитализирован. А из задымленного подъезда при помощи спасательных устройств пожарные эвакуировали 6 человек.

Вечером, в 23:30, пожарные Адмиралтейского района боролись с огнем в здании общежития Балтийского технического университета по адресу: набережная Обводного канала, д. 161. В 150-метровом коридоре обгорели, и были разобраны, межэтажные перекрытия между 2 и 3 этажами на площади 15 кв. метров. В столь поздний час из задымленного здания пришлось эвакуировать порядка двухсот человек. К счастью, никто не пострадал.

30 апреля около пяти часов утра напротив дома № 49 по набережной реки Мойки сгорел и затонул 8-метровый прогулочный катер. Огонь также повредил стоящий рядом речной трамвайчик «Касатик-2»: в нем обгорели сиденья на площади 10 кв. метров. В течение часа огонь был ликвидирован.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…