Общество

Глава Следственного комитета поддержал идею вернуть смертную казнь

9 декабря 2015 13:21 МР
версия для печати
Александр Бастрыкин высказался за введение смертной казни, заявив, что «зло должно быть наказуемо». Об этом он сказал в Ижевске на мероприятии, посвященном памяти 13-летнего мальчика, погибшего от рук насильника.
Глава Следственного комитета поддержал идею вернуть смертную казнь

«Я не боюсь критики, когда начинают критиковать меня или тех, кто такие мысли высказывает. Не надо лицемерить. Зло должно быть наказуемо. Я лично выступаю за смертную казнь, прежде всего как человек», - заявил глава СК.

Александр Бастыркин отметил, что работает в правоохранительных органах с 1975 года и по своему опыту знает преступников, которые «через все переступят», но «не переступят только через собственную жизнь».

«Сколько я помню случаев, когда бандиты, террористы в 1990-е годы просили только об одном: сохраните мне жизнь, а когда им напоминали, что они забрали чужие жизни, да не одну, они начинали рыдать и просить о снисхождении», - сказал председатель СК России.

При этом Бастыркин заявил, что Следственный комитет подчиняется законам России, в которой действует мораторий на смертную казнь. Об этом сообщает "ТАСС".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…