Общество

Протоиерея Чаплина застали за обедом в McDonald's во время поста

9 декабря 2015 13:39 МР
версия для печати
Сам священнослужитель уверяет, что ел только «постный бургер».

Главу синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволода Чаплина засняли трапезничающим в ресторане фастфуда. Напомним, сейчас у православных идет Рождественский пост (еще его называют Филипповки). Сам Чаплин утверждает, что ел в McDonald's постную пищу.

«А что такого? Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети (McDonald's — прим.ред.)есть постные продукты. В сети «Бургер Кинг» есть постные бургеры, состав которых мы в своё время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта», - сказал протоиерей «Русской службе новостей».

В ресторане заявили, что специального постного меню у них нет. Впрочем, посетители могут найти такие блюда в стандартном ассортименте ресторана.

Ранее в РПЦ негативно отзывались о фастфуде. Заместитель Чаплина Роман Богдасаров говорил, что православным не разрешено употреблять в пищу продукты, которые могут нанести вред здоровью, в том числе «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики».
 

4vVu91gxgPQ

фото из соцсетей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…