Спонсор раздела:

Политика

Депутат Марченко наехал на «Мемориал»

9 декабря 2015 14:34 МР
версия для печати
Он возмутился, что организация изучает сталинизм, а обвиняет современную Россию. «Единоросс» просит Минюст проверить – не получает ли центр иностранную поддержку.
Депутат Марченко наехал на «Мемориал»

Депутат Заксобрания Петербурга Евгений Марченко просит Минфин проверить Фонд Иофе, который принял на себя исполнение обязанностей НИЦ «Мемориал», узнать, финансируют ли центр из-за рубежа.

«Эти организации занимаются изучением «сталинского» исторического периода в жизни нашей страны и всем, что связано с советской властью, с ее репрессивной, преступной, тоталитарной системой. Почему-то «Мемориал» и его правопреемник Фонд Иофе за революцию, гражданскую войну, преступления и репрессии сталинского и всего советского периода и связанные с этим многочисленные жертвы предъявляют обвинения современной России, всем нам, хотя мы в этом не виноваты, используя каждый раз этот повод, чтобы оскорбить, оклеветать, унизить нас», - говорится в сообщении депутата, которое он прислал MR7.

Марченко недоумевает, почему изучая «сталинизм», центр не нападает на КПРФ и их лидера Зюганова.

«Для своих нападок они избрали другую мишень – Россию, российскую власть и российский народ. Не надо нас учить жить, мы сами разберемся в своих внутренних делах без внешнего вмешательства, в лице дяди Сэма и его приспешников», - продолжает буйствовать народный избранник.

В конец концов он пришел к однозначному выводу:

«Деятельность НИЦ «Мемориал» носила явную антироссийскую направленность и я уверен, что они намерены продолжать ее под прикрытием Фонда Иофе, который пока не признан иностранным агентом».

Марченко попросил Минфин проверить источники финансирования Фонда Иофе, дескать, нет ли здесь руки Запада. Если ответ будет положительный, то депутат просит признать Фонд «иностранным агентом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…