Политика

Медведев назвал украинские власти жуликами за их нежелание возвращать России долг

9 декабря 2015 15:10 МР
версия для печати
Медведев назвал украинские власти жуликами за их нежелание возвращать России долг
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украина всячески противится возврату денег, которые заняла у России. По его мнению, Запад в этом только помогает.

«У меня есть ощущение, что не вернут, потому что жулики. Они отказываются возвращать деньги, а наши западные партнеры нам не только не помогают, но и мешают в этом», - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

По мнению премьера, власти Запада только помогают Украине в отказе возвращать России деньги.

«Тут вдруг, ладно, новое руководство Украины, которое пытается отгребать от всех прежних обязательств - это я еще могу понять. Удивительно то, что международные финансовые организации начали говорить: ну, это вроде бы, как бы, не совсем и суверенный заем. Это чушь собачья. Совершенно очевидно, что это просто наглая циничная ложь», - заявил председатель правительства.

Ранее в Минфине РФ сообщили, что подадут в суд при непогашении Украиной долга в течение 10 дней с 20 декабря. Об этом сообщает "Интерфакс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…