Политика

Лавров считает, что ядерное оружие против «ИГИЛ» применять не придется

9 декабря 2015 15:55 МР
версия для печати
Лавров считает, что ядерное оружие против «ИГИЛ» применять не придется
Глава Российского МИД считает, что борьбу с террористами можно вести обычными средствами. Такое заявление он сделал вслед за президентом России, который также понадеялся, что применять против террористов ядерное оружие не придется.

Москва не видит необходимости в использовании ядерного оружия против террористов. Об этом в среду, 9 декабря, сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

«С ними можно справиться обычными средствами», — пояснил министр, напомнив, что ранее аналогичную позицию выразил и Владимир Путин.

Президент сделал такое же заявление, комментируя атаку на позиции запрещенной в России группировки «ИГИЛ» («ДАИШ») российской подлодкой, которая выпустила две ракеты по боевикам. Как отметил глава государства, ракеты были способны нести ядерный заряд, однако в этом не было необходимости. Об этом сообщает "Лента".

«Это новое, современное, высокоэффективное и высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», — говорил Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…