Общество

Протестующие дальнобойщики создали новый профсоюз

9 декабря 2015 16:50 МР
версия для печати
Водители большегрузов в Подмосковье договорились о создании нового профсоюза, который будет продолжать протестные акции. Кроме того, дальнобойщики пригласили к работе Валентину Матвиенко.
Протестующие дальнобойщики создали новый профсоюз

Дальнобойщики, которые протестуют под Москвой, договорились о создании нового профсоюза, который займется дальнейшим проведением протестных акций. Об этом пишет РБК.

Отмечается, что новый профсоюз станет альтернативой Межрегиональному профсоюзу водителей-профессионалов, чей лидер Александр Котов неоднократно призывал дальнобойщиков не торопиться с протестными акциями.

Представлять интересы дальнобойщиков будут Андрей Бажутин из Петербурга, Алексей Ульянов из Волгограда, Лилия Кустова из Ульяновска и Рустам Малламагомедов из Дагестана.

Во время совещания новый профсоюз пригласили к работе спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, которая считает, что власти поторопились с введением платы за проезд по федеральным трассам.

Напомним, дальнобойщики начали бастовать с момента введения системы «Платон». Недовольные водители против нового налога.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…