Общество

Штрафы системы «Платон» резко снизили

9 декабря 2015 16:58 МР
версия для печати
Штрафы системы «Платон» резко снизили
Совфед постановил внести поправки, по которым отказ от оплаты сбора « Платона» повлечет штраф в 5 тысяч рублей с водителя, а в случае фиксации нарушения камерами — на собственника автомобиля. Изначально предполагался штраф в 450 тысяч рублей с юридических лиц.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях решил внести Совфед. Их должен подписать президент.

Система «Платон» заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Размер самой платы за движение грузовиков по федеральным трассам не изменился.

«Большегрузы будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. При этом с 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за километр», - сообщает «РИА».

Отмечается, что штраф за невыплату сбора составит 5 тысяч рублей с водителя, а в случае фиксации нарушения камерами — на собственника автомобиля. Повторное нарушение обойдется в 10 тысяч рублей. Изначально предполагался штраф в 450 тысяч рублей на юридических лиц.

За время работы системы с 15 ноября ни одно юридическое лицо не успели оштрафовать на 450 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…