Политика

Путин извинился перед Эрдоганом до инцидента с Су-24

9 декабря 2015 18:03 МР
версия для печати
В МИД РФ рассказали, что незадолго до трагедии с российским самолетом Су-24 Владимир Путин извинялся перед турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом за нарушение границ.
Путин извинился перед Эрдоганом до инцидента с Су-24 Фото: http://gazetanova.ru/

Владимир Путин лично извинялся перед президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за нарушение российскими самолетами турецкой границы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова.

«Мы не видим иных объяснений, кроме как желания либо сорвать антитеррористические усилия, сделать их менее эффективными, либо заставить Россию перестать работать в сирийском воздушном пространстве, либо, может быть, даже сорвать и политический процесс, который сейчас намечается на основе венских договоренностей», — подчеркнул Лавров.

Напомним, Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября. По версии турецкий властей, два самолета Су-24 приблизились к границам турецкого воздушного пространства. Пилотам самолетов было якобы вынесено 10 предупреждений.

Экипаж самолета успел катапультироваться, но одного из пилотов, Олега Пешкова, убили огнем с земли. Второй летчик был спасен и доставлен на российскую базу.

После произошедшего Владимир Путин ввел санкции против Турции.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…