Происшествия

Российского солдата будут судить за массовый расстрел в Гюмри

9 декабря 2015 20:53 МР
версия для печати
Валерия Пермякова обвиняют в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри.
Российского солдата будут судить за массовый расстрел в Гюмри Фото: NEWS.am

В Армении 18 декабря начнется первое судебное заседания по факту убийства семи человек в армянском городе Гюмри. В содеянном обвиняют российского солдата Валерия Пермякова. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Пермякову предъявлены обвинения по пп. 1, 5 и 8 ч.2 ст.104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пп.3 и 4 ч.2 ст.175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст.34-329 УК Армении (незаконное пересечение государственной границы).

По данным издания, заседание пройдет в суде общей юрисдикции Ширакской области на севере Армении, в городе Гюмри.

Напомним, страшная трагедия произошла 12 января 2015 года в Гюмри. Шестерых членов семьи, в том числе и двухлетнего ребенка, убил Пермяков. Кроме того, еще один полугодовалый малыш был госпитализирован в тяжелом состоянии. Позднее ребенок скончался и стал седьмой жертвой убийства в Гюмри.

Пермяков был задержан вскоре ночью при попытке бегства в Турцию. Позже военнослужащий признал свою вину.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…