Спорт

«Зенит» остался без рекорда, но с Халком и плей-офф

10 декабря 2015 01:15 Марат Ишмухаметов
версия для печати
В последнем матче группового этапа Лиги чемпионов петербуржцы проиграли бельгийскому «Генту» - 1:2.

На последний матч в этом календарном году Андре Виллаш-Боаш не стал выставлять сильнейший состав. Халка поберегли от возможной дисквалификации (у бразильца уже были два "горчичника"), Витцель пропускал матча из-за перебора «желтых», а Смольников и Шатов были травмированы.

Ситуация в группе располагала к такому бережливо-рациональному выбору состава. Гарантированное первое место в группе – пять побед в пяти матчах. Но помимо призовых был у «зенитовцев» еще вполне себе спортивный стимул. Только шесть клубов в истории Лиги чемпионов побеждали во всех играх группового этапа. Из российских команд только «Спартак» в сезоне 1995/1996 добился такого уникального достижения. Мотивация «Гента» проста - выиграли – вышли из группы.

В первом тайме бельгийцы были активнее. Особенно выделялся мощный нападающий Депуатр, который выиграли практически все единоборства у «зенитовских» защитников. Именно он здорово подсек мяч головой в штрафной Лодыгина и открыл счет в игре. Петербуржцы выглядели в первом тайме беззубо в атаке без своих лидеров.

Во второй половине игры россияне стали играть агрессивнее, мяч чаще стал доходить до Дзюбы. Но все было по-прежнему без моментов. Ответный гол в ворота «Гента» возник, по сути, из ниоткуда. Защитник бельгийцев коряво принял мяч в своей штрафной, он отскочил к Дзюбе, который просто расстрелял ворота – 1:1.

Но запах рекорда быстро рассеялся над «Геламко-Ареной». Через 13 минут Милишевич воспользовался нерасторопностью «зенитовских» защитников и добыл для своей команды не только победу, но и выход в плей-офф Лиги чемпионов. Первый в истории бельгийского клуба.

«Зенит» не смог выиграть все 6 матчей группового этапа. Но эта маленькая, как и сам Гент, ложка дегтя, ничуть не испортила впечатление от нынешнего европохода «сине-бело-голубых». Будем надеяться, что в 1/8 при полном параде наша команда сделает еще один шаг к футбольному космосу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…