Экономика

Медведев знает, что «Платон» может поднять цены на продукты к Новому году

10 декабря 2015 10:09 МР
версия для печати
Ритейлеры предупредили премьер-министра о том, что введение системы «Платон» может вызвать рост цен на продовольствие.
Медведев знает, что «Платон» может поднять цены на продукты к Новому году

Крупнейшие российские производители предупредили правительство о том, что новая система по оплате за проезд по федеральным трассам «Платон» может привести к росту цен на продовольствие. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

По словам бизнесменов, сбои в работе системы «Платон» привели к массовым произвольным многократным списаниям средств с личных счетов.

Производители отмечают, что, в первую очередь, все сбои в системе приведут к воздействию на социально значимых товарах с меньшей стоимостью, такие как молоко, цена на которое увеличится на 1,2 рубля за кг из-за действующего тарифа.

Дмитрий Медведев не видит глобальных проблем с работой «Платона». «Наверное, там были допущены какие-то ошибки, которые нужно было исправить. Но они нефатальны».

Система по взиманию платы за проезд фурами по федеральным трассам «Платон» введена в России с 15 ноября. С того же дня в стране начались массовые протесты дальнобойщиков, которые выступили против нового налога. Отметим, что водители большегрузов неоднократно говорили о том, что «Платон» приведет к росту цен на продукты и другим проблемам. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…