Общество

Руководителя акции протеста дальнобойщиков Миасса оштрафовали на 20 тысяч рублей

10 декабря 2015 12:17 МР
версия для печати
Штраф выписали за незаконное проведение акции протеста 25 ноября, в которой колонна грузовиков ехала по городу «со скоростью улитки». Сумма штрафа для безработного отца двух детей оказалась неподъемной. Неравнодушные пользователи помогли выплатить половину.
Руководителя акции протеста дальнобойщиков Миасса оштрафовали на 20 тысяч рублей

Организатор акции протеста дальнобойщиков в Миассе Николай Матвеев оштрафован на 20 тысяч рублей. 4 декабря представителя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов доставили в суд.

«Организатору акции против системы «Платон» в Миассе было назначено наказание по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») в виде штрафа в 20000 тысяч рублей», - сообщает «Media завод».

«Я бы лучше 15 суток отсидел, чем такой штраф платить. Сейчас остался без работы, да еще и «Платон», - комментирует Николай Матвеев.

Дальнобойщик признался, что штраф для него оказался неподъемным. Мужчина попросил помощи в социальных сетях, после чего жители Миасса собрали для него 10 тысяч рублей.

Акция протеста дальнобойщиков прошла в Миассе 25 ноября. Машины выстроились в многокилометровую колонну и ехали на минимальной скорости. Движение в городе встало на несколько часов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…