Культура

Илья Авербух и другие фигуристы-чемпионы представят шоу по мотивам советских фильмов

10 декабря 2015 12:40 МР
версия для печати
17 декабря в Ледовом дворце Алексей Ягудин перевоплотится в Остапа Бендера в шоу «Рождественские встречи»
Илья Авербух и другие фигуристы-чемпионы представят шоу по мотивам советских фильмов Фото: предоставлено организаторами

Оливье, мандарины, ёлка и любимые фильмы — без этого невозможно представить себе Новый Год в России. В своем рождественском ледовом шоу продюсер и хореограф Илья Авербух решил воссоздать атмосферу новогоднего праздника под аккомпанемент старых фильмов.

Тихонов, Петрова, Ирония судьбы

17 декабря в Ледовом дворце пройдет гала-концерт «Илья Авербух. Рождественские встречи». В нем примут участие прославленные российские фигуристы: победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России – и эстрадные звезды. Представление будет показано только один раз.

Ягудин-Бендер, Рождественские встречи

В последние годы Илья Авербух предпочитает не адаптировать западные ледовые представления, а создавать собственные, оригинальные ледовые шоу, сюжеты которых рассчитаны на российского зрителя и связаны с нашим культурным наследием. В прошлом году хореограф с успехом представил ностальгическое шоу «Одноклассники».

Тихонов, Петрова, Ягудин, Рождественские встречи

«Рождественские встречи» продолжают эту художественную линию. Шоу построено на сюжетах «старых фильмов о главном», его сопровождают песни из советского кино в исполнении современных эстрадных звезд. На лед выйдет «золотая сборная» отечественного фигурного катания: олимпийские чемпионы Елена Бережная, Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов, Елена Леонова и Андрей Хвалько, АлбенаДенкова и Максим Ставиский, чемпионы Европы Маргарита Дробязко и Повелас Ванагас, ледовые акробаты Владимир Беседин и Алексей Полищук.

Татьяна Навка

В основе успеха ледовых представлений Ильи Авербуха не только талант хореографа и виртуозное мастерство участников, но и невероятное трудолюбие, энергия и работоспособность. Со времени последней премьеры — ледового мюзикла «Кармен» — которая имела огромный резонанс, не прошло и нескольких месяцев, а Илья Авербух и его команда уже взялись за новую постановку. Какой кинообраз примерит на себя каждый из чемпионов – Авербух пока держит в тайне. Известно только, что Алексей Ягудин перевоплотится в Остапа Бендера, а жена пресс-секретаря президента Татьяна Навка и ее партнер Роман Костомаров покажут свой коронный номер под песню «Не отрекаются любя».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…