Статьи партнёров

Бюджетные окна ПВХ в 2015 году лидировали в проектах городского остекления

10 декабря 2015 12:52
версия для печати
Бюджетные окна ПВХ в 2015 году лидировали в проектах городского остекления
Определённое падение спроса на дорогие алюминиевые и деревянные окна было предсказано ещё в 2014 году на Первом оконном конгрессе WindowCon 2015, который с успехом прошёл в Москве 9-10 декабря. На этом масштабном мероприятии ведущие компании отрасли выразили свою уверенность в общем удорожании рынка, и как следствии - ухода большинства заказов в бюджетный ценовой сегмент.

Наблюдаемое в настоящий момент падение интереса к дорогостоящим алюминиевым и деревянным окнам вполне логично – такие оконные блоки обойдутся примерно в 2,5 раза дороже стандартных изделий из ПВХ. В условиях экономического кризиса и ухудшения платежеспособности населения граждане пытаются сэкономить на всём, в том числе и на окнах. А с учётом отказа многих компаний от предложений по монтажу оконных систем в кредит, это сегмент подвергся значительному переформатированию в сторону более экономичных решений.

 

Стоит отметить, что «дёшево» в данном случае вовсе не означает «плохо». Современные окна ПВХ из недорогого профиля вполне способны выполнять функции защиты помещения от холода, пыли и посторонних шумов. А если речь идёт об остеклении объектов, расположенных в умеренных климатических  зонах вдали от улиц с оживлённым движением, то бюджетные оконные системы могут стать оптимальным вариантом оборудования интерьеров.

 

Сегодня остеклить стандартную однокомнатную квартиру окнами из ПВХ можно всего за 30 000-35 000 рублей. Демонтаж старых рам и установка новых оконных систем, как правило, занимает не больше одной рабочей смены. При этом будут использованы фирменные профили и стеклопакеты, изготовленные ответственным производителем в условиях контроля над качеством. Соответственно компания, осуществляющая монтаж, предоставляет заказчику документальные гарантии, позволяющие претендовать на бесплатный ремонт или замену окон в оговоренных случаях.

 

Что касается более дорогих моделей, то стоит отметить высокую популярность окон  с двухкамерными и трёхкамерными стеклопакетами  немецкой фирмы REHAU. Именно этот производитель в своё время быстро переориентировался на российский рынок, сумев адаптировать свою продукцию под эксплуатацию в условиях низких температур и сильных ветровых нагрузок.  За более высокой стоимостью таких оконных блоков стоят впечатляющие показатели теплосбережения и акустической изоляции. При этом разница в цене в квартирах с автономной системой отопления может быстро окупиться реальной экономией на энергоресурсах.

 

По материалам сайта http://terraokna.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…