Общество

Крымские зоопарки, в одном из которых насмерть замерзли бенгальские тигры, закроются

10 декабря 2015 13:33 МР
версия для печати
Крымские зоопарки, в одном из которых насмерть замерзли бенгальские тигры, закроются
Владелец зоопарков решил закрыть их из-за давления прокуратуры Крыма. Его обвиняют в избиении подчиненного, травме ребенка, который лишился пальца на ноге в парке львов и смерти нескольких тигрят, которые умерли от холода.

Сафари-парк «Тайган» в Белогорске и зоопарк «Сказка» закрываются в знак протеста, заявил директор и владелец парков Олег Зубков. Он связал свое решение с «беспрецедентным давлением» на него правоохранителей.

«С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков «Тайган» и «Сказка». Они закрываются в знак протеста», — сказал он.

Зубков заявил, что на него оказывает давление прокуратура Крыма и лично прокурор Наталья Поклонская. Он сказал, что намерен добиваться отставки прокурора, и сообщил о готовности перевезти свои парки в любой регион России или мира, где ему предложат нормальные условия для работы.

Директора ялтинского зоопарка Зубкова обвиняют в избиении подчиненного. По данному факту Следственным комитетом по РК возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ. Ранее в его зоопарке умерли от переохлаждения два бенгальских тигренка-альбиноса, это произошло после отключения полуострова от электросетей Украины. Также в парке «Тайган» был зарегистрирован случай травмы ребенка, который потерял палец на ноге. Об этом сообщает "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…