Культура

Москва прощается с Екатериной Максимовой

30 апреля 2009 13:05 Игорь Зубов
версия для печати
Сегодня в Большом театре прошла гражданская панихида. Отпевание и похороны народной артистки СССР пройдут на Новодевичьем кладбище.

В Москве завершилась гражданская панихида по выдающейся балерине Екатерине Максимовой, которая скончалась во вторник, 28 апреля.

Атриум Большого театра не смог принять всех желающих москвичей, которые пришли проститься с балериной, - сообщает корреспондент газеты «Взгляд».

В карауле у гроба покойной стояли звезды российского театра и кино: Владимир Этуш, Валентин Гафт, Владимир Зельдин, Вера Васильева, Сергей Юрский. Рядом сидел ее супруг и сценический партнер Владимир Васильев.

Со словами прощания во время гражданской панихиды выступали: министр культуры России Александр Авдеев, известный петербургский режиссер Александр Белинский, народный артист СССР Борис Акимов.

Напомним, что отпевание Екатерины Максимовой состоится сегодня на Новодевичьем кладбище, где она будет похоронена между могилами артистов Бориса Брунова и Юрия Никулина.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…