Статьи партнёров

Простые «рецепты» добра

10 декабря 2015 14:20
версия для печати
Простые «рецепты» добра
Иногда судьба бывает сурова к детям и их жизненный путь начинается с серьезных испытаний. Петербургский благотворительный фонд «Солнце» оказывает поддержку таким малышам.

Одна из социальных программ фонда, которая заслуживает отдельного внимания, это «Бабушкины рецепты». Ее особенность в том, что она первая и пока единственная в нашей стране, в рамках которой оказывается помощь семьям, где ребенка воспитывают не мамы и папы, а бабушки. Пожилому человеку иногда бывает очень сложно взять на себя такую обязанность, так как зачастую им самим нужна поддержка.

 

В такой ситуации и оказалась семья мальчика Ромы, которая полгода назад обратилась за помощью к специалистам фонда. Когда Роме было около трех лет, в семье случилась трагедия – родители погибли. Находясь в состоянии шока, Рома перестал разговаривать, а бабушка – единственный человек, который у него остался – сама пребывала в состоянии депрессии, и ее здоровье ухудшалось день ото дня. Уже отчаявшись, в надежде на помощь, бабушка обратилась в фонд. Когда волонтеры услышали эту историю, они направили маленького Рому на занятия к психологу и логопеду. Бабушка регулярно приводила его, а когда не имела такой возможности, специалисты приходили к ним домой. По чуть-чуть Роман стал проявлять интерес к окружающему его миру, стал общаться и играть с другими детьми. Психолог постоянно контролировал положение дел в этой маленькой семье, так как в такой не простой ситуации поддержка была нужна не только Роману, но и его бабушке. Ощутив помощь со стороны неравнодушных сотрудников фонда, общаясь с психологом, она смогла перенести потерю самых близких для нее людей, поняла, что из любой ситуации найдется выход.

 

Такой нужный проект «Бабушкины рецепты» поддержали жители северной столицы и области, выбрав его в качестве участника социальной программы «Неравнодушные соседи» компании «ДИКСИ», и на протяжении шести месяцев, покупая фирменные пакеты сети и товары от партнера программы под торговыми марками Always и Pampers компании P&G, сформировали материальный фонд. Часть средств от каждой такой покупки была перечислена в адрес проекта. На собранные средства специалисты фонда оказывают психологическую помощь детям и пожилым людям, помогают ребятам приобрести прикладные навыки и освоить ведение хозяйства, организуют праздники для малышей, помогают собрать детей к школе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…