Общество

Уголовную статью за дискредитацию и очернение России предлагает депутат Госдумы

10 декабря 2015 15:31 МР
версия для печати
Уголовную статью за дискредитацию и очернение России предлагает депутат Госдумы
Уголовное наказание с миллионными штрафами предлагает ввести депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев. Предложение подразумевает наказание за распространение заведомо ложных и очерняющих Россию сведений.

Миллионные штрафы и десятки часов исправительных работ могут грозить людям, которые распространяют заведомо ложные, неточные или искаженные сведения о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении России. Такая мера по словам депутата Михеева, является вынужденной в условиях, когда Россия находится в тяжелом положении.

«Россия оказалась даже не между двух, а между трех огней - террористы, с которыми нужно бороться, Запад, который колеблется, вступать ли с нами в коалицию, и Турция, которая из союзника превратилась в субъект противостояния», - заявил депутат.

По его словам, в нынешней ситуации находятся люди, которые стремятся «раскачивать лодку», что играет – «это объективно игра на руку экстремистам», уверен Михеев, разработавший поправки. Об этом сообщает "РГ".

За дискредитацию страны парламентарий предлагает штрафовать на сумму до 2 млн рублей для людей, использующих служебное положение. Для физических лиц штраф может составить полумиллиона рублей. Отдельной строкой прописаны СМИ, для которых штраф собираются установить в размере до миллиона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…