Общество

С-400 встанет на защиту Петербурга

10 декабря 2015 16:00 МР
версия для печати
Несколько зенитно-ракетных комплексов С-400 заступили на опытно-боевое дежурство по охране воздушных границ на Северо-Западе России. Ранее расчеты С-400 завершили курс переподготовки и провели учебно-боевые стрельбы в Астраханской области.
С-400 встанет на защиту Петербурга

Несколько зенитно-ракетных комплексов большой дальности С-400 «Триумф» 10 декабря встали на охрану страны в Северо-Западном регионе.

«В рамках несения опытно-боевого дежурства расчетами С-400 предстоит проверить их интеграцию в существующую систему воздушно-космической обороны Западного военного округа (ЗВО) на северо-западном направлении и провести ряд специальных тренировок», – сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Сообщается, что в ноябре расчеты комплексов прошли переобучение на новых машинах и выполнили учебно-боевые стрельбы на полигоне в Астраханской области.

Комплекс предназначен для уничтожения всех типов воздушно-космических средств нападения. Дальность поражения самолетов и крылатых ракет достигает 400 километров. С-400 способен уничтожать и баллистические цели на расстоянии до 60 км на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…