Экономика

Сеть «Бахетле» извинилась за расистский календарь с Обамой и обезьянами

10 декабря 2015 16:10 МР
версия для печати
На продукции фирмы изображена обезьянка с мордочкой президента США.
Сеть «Бахетле» извинилась за расистский календарь с Обамой и обезьянами Фото: Will Stevens, Twitter

Сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» извинилась за наличие в ассортименте разделочной доски с календарем, на которой среди обезьян изображен президент США Барак Обама, сообщает «Интерфакс».

На доске размещен календарь на 2016 год с коллажом шимпанзе в человеческой одежде. При этом вместо мордочки у одной обезьяны — лицо американского президента.

«Мы приносим извинения за случившееся. Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Для того, чтобы исключить ее повторение в любом виде, сейчас во всех магазинах сети проводится соответствующий инструктаж», - говорится в сообщении пресс-службы «Бахетле».

В компании обещают наказать сотрудников, которые допустили к продаже эти разделочные доски.

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», отметили в «Бахетле».

Вчера, 9 декабря, пресс-секретарь посольства США в России Уилл Стивенс возмутился в соцсетях продажей этих досок. «Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских товаров в магазинах», - написал он в своем Twitter.

«Бахетле» - это крупнейшая сеть супермаркетов домашней еды в Татарстане. Специализируются на выпуске на выпечке и приготовлении татарских национальных блюд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…