Спонсор раздела:

Политика

Глава Минобороны Грузии объяснила свои кощунственные слова о блокаде Ленинграда

10 декабря 2015 16:29 МР
версия для печати
По словам Тинатин Хидашели, она упомянула блокаду Ленинграда, чтобы в США поняли, что у России отличное от остального мира понятие слова «испытание».
Глава Минобороны Грузии объяснила свои кощунственные слова о блокаде Ленинграда

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели накануне заявила, что для России «санкции не имеют никакого значения, так как этот народ может 900 дней есть кошек и собак», имея в виду блокаду Ленинграда.

В российском МИД возмутились цинизмом грузинского министра. По словам замглавы МИД России Григория Карасина, это уже переходит все границы.
Сегодня Хидашели попыталась перед журналистами объяснить свои слова о блокаде Ленинграда.

По ее словам, она лишь хотела втолковать американской аудитории, что понятие «испытание» для России совершенно иное, чем для всего остального мира.

«Самым лучшим примером этого, конечно, является блокада Ленинграда и выдержка, которую показал русский народ. Именно поэтому наш призыв очень прост для понимания - введение санкций следует приветствовать, так как они объединили Европу и Америку, но эти меры недостаточны», - приводит слова министра «Интерфакс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…