Происшествия

Монахиня обвинила епископа из Липецка в избиении на глазах у прихожан

10 декабря 2015 17:21 МР
версия для печати
Матушка Михаила говорит, что архиерей Максим скинул ее в люк с трехметровой отвесной лестницы.
Монахиня обвинила епископа из Липецка в избиении на глазах у прихожан

Монахиня Михаила (в миру Любовь Янина) написала заявление в Липецкую областную прокуратуру на епископа Максима. Женщина обвиняет священнослужителя в рукоприкладстве. В местное издание Gorod48 пришло коллективное письмо от липчан, которые жаловались на буйного архиерея и рассказали подробности избиения матушки Михаилы.

«25 ноября 2015 года в храме святого Иоанна Златоуста во время вечернего богослужения в честь престольного праздника епископу после обычного начала службы захотелось развлечений. Он стал требовать, чтобы с клироса ушла наша матушка Михаила, которая 5 лет поёт и читает в этом храме. Сам архиерей Максим в рясе, с панагией, забрался на клирос и сбросил монахиню в люк с трёхметровой, почти отвесной лестницы. Прихожане маленького храма услышали во время чтения паремий грохот падающей монахини и увидели, как она, скатившись, ударилась головой о стену. Архиерей, спустившись вниз, схватил матушку за разорванный апостольник, потащил её к солее перед алтарём, ещё больше разорвав его на лоскуты, бил её кулаками в спину и требовал: «Вон из храма!». Разъярённый епископ толчками в спину гнал её до самой двери и с силой вышвырнул на улицу. Прихожане были в шоке от происходящего и тихонько пытались покинуть храм», - дословно говорится в письме.

Получив благословение от своего духовника, монахиня Михаила написала на батюшку заявление в прокуратуру Липецкой области. В данный момент оно направлено в ОВД Ельца, а по самому факту полицию проводит проверку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…