Спонсор раздела:

Политика

ФБК разоблачает в коррупции главу МО «Чкаловское» Мартиновича и его жену

10 декабря 2015 17:59 МР
версия для печати
ФБК разоблачает в коррупции главу МО «Чкаловское» Мартиновича и его жену Фото: mo-chkalovskoe.ru
Петербургский чиновник и его супруга на скромные доходы (1,7 млн рублей) покупали элитную недвижимость на сумму более 30 млн рублей.

По сведениям о доходах у супругов Мартинович на двоих заработали в 2014 году 1,7 млн рублей. В общем, скромные доходы скромного муниципального служащего.

Удивляют расходы. Супруга Николая Мартиновича, Валентина Николаевна, задекларировала квартиру площадью 107,9 м2 в элитном жилом комплексе на Ждановской улице. Как написал в своем LiveJournal представитель ФБК Дмитрий Сухарев, стоимость подобной квартиры (чуть поменьше, правда - всего 102,8 м2) без ремонта в этом доме составляет 26 миллионов рублей.

Чета Мартиновичей прикупила также в деревне Куляево во Всеволожском районе небольшой участок в 11 соток с домом площадью 158 кв.метров. Стоимость подобного участка с домом в этом районе - около 9 млн рублей.

Как пишет Сухарев, есть недвижимость, о которой Николай Мартинович предпочел умолчать. В Петроградском районе, на набережной Адмирала Лазарева, 20, Николай Леонидович с 2001 года владеет квартирой площадью 78,4 кв.метров.

Резонный вопрос: откуда же у четы Мартиновичей, зарабатывающих на двоих не более 2 миллионов рублей в год, появились 35 миллионов на новенькую квартиру и дачу?

Жена Николая Мартиновича является учредителем фирмы ООО «Марта». Этой компании, в частности, принадлежит 8,8 Га земли на Пулковском шоссе, 49 и жилой дом там же площадью 623 м2. И называется всё это «Общежитие для рабочих, Гостиница, Планета».

По данным ФБК, как и любая «гостиница» для нелегалов за 200 рублей/койкоместо, гостиница Планета никаких операций, обязательных для любых гостиниц (типа регистрации постояльцев), не проводит.

Доходы с гостиницы четой Мартинович не задекларированы. Официальный годовой доход Валентины Мартинович составляет 277 тысяч рублей. А деньги на квартиру и дачу, тем не менее, откуда-то появились.

«Я уже не говорю о том, что незадекларированная квартира на Лазарева, согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции», грозит г-ну Мартиновичу увольнением. Мы обратимся в следственный комитет, налоговую инспекцию и прокуратуру с требованием проверить деятельность должностных лиц ООО "Марта" на предмет уклонения от уплаты налогов. Если Валентина Мартинович не сможет доказать легальность своих доходов, ее имущество, купленное на такие доходы, должно быть конфисковано», - пишет Сухарев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…