Общество

Акцию «Георгиевская ленточка» одобряет 94% россиян

30 апреля 2009 13:41
версия для печати
Подавляющее большинство наших соотечественников считает правильным, что в преддверии Дня победы горожанам раздают Георгиевские ленточки в знак памяти о Великой победе.

«Георгиевская ленточка» – акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, – проводится в России и ряде других стран с 2005 года. В дни проведения акции можно увидеть множество ленточек, которые люди прикрепляют на сумки, лацканы одежды и антенны автомобилей в знак уважения к героям войны.

Как выяснил Исследовательский центр портала SuperJob.ru, большинство россиян (79%) солидарно с организаторами акции и полностью одобряют её проведение. «Никогда нельзя забывать о тех, кто боролся и отдал жизни за наше будущее!»; «Мой дед погиб под Сталинградом. Это моя история!»; «Нужно помнить и хранить память о победе!» – восклицают они.

15% респондентов оценивает своё отношение к акции как «скорее положительное». «Акция хорошая. Но я считаю, что по её окончании ленточку надо снимать. А то у некоторых она висит на машинах круглый год, превращаясь в грязный лоскут, никак не похожий на знак памяти», – комментируют они свою точку зрения.

3% опрошенных относится к акции «Георгиевская ленточка» скорее отрицательно. Большинство из них обеспокоены тем, что для участников акции, особенно молодых людей, ленточка – не более чем элемент декора, тогда как о значении той войны и судьбах людей, принявших в ней непосредственное участие, многие даже не задумываются. Другие называют акцию популистской и считают, что со стороны властей было бы разумнее оказывать реальную помощь ветеранам, вместо того чтобы тратить средства на «чистый PR».

Столько же участников опроса (3%) демонстрирует резко отрицательное отношение к акции, считая использование Георгиевских ленточек «осквернением памятного знака», «неуважением к ордену – Георгиевскому кресту, кресту победителей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…