Общество

Всероссийская «Улитка» начнется в полдень пятницы

11 декабря 2015 11:02 МР
версия для печати
Стихийная всероссийская акция против ввода системы платы за проезд по федеральным трассам «Платон» пройдет в пятницу 11 декабря 2015 года. Организаторы сообщили, что притормозить в знак протеста можно начиная с полудня и до 17.00.
Всероссийская «Улитка» начнется в полдень пятницы

«Сегодня никаких колонн. С 12 до 17 где застанет это время, каждый притормаживает и движется с максимально возможной скоростью. И с включенной аварийкой», - сообщил MR7.ru член координационного совета дальнобойщиков Петербурга Сергей Гуляев.

Отметим, что вечером 10 декабря Сергей Гуляев общался с лидером дальнобойщиков вставших лагерем в Химках - Андреем Бажутиным. «Обсудили планирующуюся Улитку. Еще раз попросили действовать не от нашего имени, а в нашу поддержку. Мы завтра никуда не выезжаем», - пишет пресс-секретарь дальнобойщиков».

Отметим, что дальнобойщики из Петербурга блокированы полицией на стоянке «Меги» в Химках и могут выехать только в сторону северной столицы, по направлению МКАД их не выпускают.

Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 г. То есть теперь владельцы тяжелых грузовиков обязаны платить по 1,5 рубля за каждый километр пути.

Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор».

На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км.

Взимает плату за дороги компания «РТ-Инвест Транспортные Системы», которой частично владеет отпрыск звездной и весьма приближенной к Владимиру Путину семьи Ротенбергов. Помимо перечислений в федеральный бюджет средств на ремонт дорог, РТ-Инвест ежегодно будет получать 10,5 млрд рублей в качестве вознаграждения за операторские услуги. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…