Происшествия

Трех ошибочно опознанных жертв катастрофы А321 перезахоронят

11 декабря 2015 12:10 МР
версия для печати
Тела трех жертв теракта над Синаем были ошибочно опознаны родственниками, которые спешили их похоронить, не дождавшись генетической экспертизы. Еще 9 погибших также ошибочно приняли за других людей, их похороны еще не прошли.
Трех ошибочно опознанных жертв катастрофы А321 перезахоронят

Следственный комитет эксгумирует трех ошибочно опознанных жертв катастрофы А321. Ошибку показала генетическая экспертиза. Об этом сообщает Life78 со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Среди трех ошибочно опознанных жертв авиакатастрофы жители Петербурга и Ленинградской области — 19-летняя Александра Ч., 64-летняя Евгения К. и 39-летний Александр А. Все они были опознаны в числе первых. Евгению К. опознавали сын и сват, Александра А. — брат, а Александру Ч. — родственники жениха и её родные. Все они были уверены в том, что опознали верно», - сообщает издание.

Отмечается, что следователи отговаривали родственников жертв теракта проводить похороны до проведения генетической экспертизы, однако некоторые из близких жертв теракта настояли на своем. Впоследствии выяснилось, что всего до проведения генетической экспертизы родственники ошибочно опознали 12 тел. Лишь три из них успели похоронить.

Катастрофа А321 произошла 31 октября в северной части Синайского полуострова. Самолет, который взорвали террористы, перевозил 224 человека, все они погибли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…