Политика

Ходорковскому предъявлено обвинение в деле об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова

11 декабря 2015 12:53 МР
версия для печати
В Следкоме считают, что Владимир Петухова убили из-за того, что он требовал от ЮКОСа «вернуть сокрытые от государства налоги».
Ходорковскому предъявлено обвинение в деле об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова

Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в организации убийств, сообщает пресс-служба ведомства.

Экс-главу ЮКОСа обвиняют в организации убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина, а также в попытке убить управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина.

«По итогам проделанной следствием и оперативными службами работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль. Ведь ни одно важное решение в «Юкосе» не принималось без команды Ходорковского», - говорится в сообщении СК.

По данным следствия, именно Ходорковский, как акционер и председатель правления компании ЮКОС, поручил подчиненным Невзлину и Пичугину убийство Петухова и Рыбина.

Мэра Нефтеюганска, отмечают следователи, убили из-за того, что он требовал от ЮКОСа «вернуть сокрытые от государства налоги». Покушение на предпринимателя Евгения Рыбина связано с инициированными им исками к «Юкосу» по взысканию ущерба, причиненного незаконной деятельностью компании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…