Экономика

Минфин не видит причин для повышения доллара до 100 рублей

11 декабря 2015 13:14 МР
версия для печати
Минфин не видит причин для повышения доллара до 100 рублей
Замминистра финансов Максим Орешкин считает, что в экономике нет макроэкономических причин для подорожания доллара до уровня в 100 рублей.

«Причин для курса в 100 рублей за доллар с макроэкономической точки зрения нет, особенно в 2016 году», - такое мнение высказал на конференции по макроэкономическому прогнозированию 2016 года заместитель министра финансов Максим Орешкин.

По его мнению, отток капитала из России в 2016 году будет меньше прогнозируемых 60 миллиардов долларов. Если тенденция оттока сохранится, то рубль даже может стать крепче, чем предполагает Минэкономразвития. Возможный курс Орешкин оценил в 63 рубля за доллар.

«Есть у нас сценарий, при котором рубль может быть существенно крепче. Если мы говорим об оттоке капитала теми же темпами, как мы его видим во втором полугодии, рубль будет крепче при 50 долларах за баррель», - оптимистичен заместитель Антона Силуанова. Об этом сообщает "РГ".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…