Застройщик Баболовского парка дошел до Верховного суда с требованием разрешить стройку

11 декабря 2015 14:22 МР
версия для печати
Застройщик Баболовского парка дошел до Верховного суда с требованием разрешить стройку
Шведская компания «Стеелмар Скандинавия», которая является застройщиком Баболовского парка в Пушкине считает, что историческую часть объекта уничтожили еще при войне. Это должно позволить начать работы.

Застройщик Баболовского парка подал заявление в Верховный суд РФ, в котором требует признать, что охраняемые территории парка уже давно перестали существовать в реальности.

Как сообщает «РАПСИ», истец оспаривает положения приказа министерства от 17 сентября 2014 года, в которых указано, в частности, что охране, как культурному памятнику федерального значения, подлежит историческая планировка Школьно-садового заведения, а также рядовые посадки деревьев, рвы, холмы, расположенные вдоль заведения.

Застройщик считает, что историческая планировка в парке была уничтожена в сороковых годах во время войны, а при покупке участка никаких обременений на застройщика не возлагали. Представитель Минкультуры напротив утверждает, что Баболовский парк был признан памятником культурного значения еще в 1960 году, а в обжалуемом приказе были лишь утверждены конкретные предметы охраны.

В случае успеха в суде компания «Стеелмар Скандинавия» планирует построить в парке коттеджи и инфраструктуру для них.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…