Политика

Вице-губернатор Челябинской области, оскорбивший свой регион, подал в отставку

11 декабря 2015 16:46 МР
версия для печати
Иван Cеничев написал заявление об увольнении 11 декабря.
Вице-губернатор Челябинской области, оскорбивший свой регион, подал в отставку

Скандальный вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев, оскорбивший собственный регион, ушел в отставку. Об этом сообщает портал URA.ru.

Иван Сеничев ранее в телефонном разговоре нелестно отозвался о регионе. История началась с того, что вице-губернатор обвинил двух местных предпринимателей во взяточничестве. Тогда политик заявил, что договоры местных властей с принадлежащими бизнесменам частными охранными предприятиями были заключены по завышенным ценам.

Предприниматели, в свою очередь, опубликовали в интернете телефонный разговор с чиновником, в котором он называл Челябинскую область «е***ой» [проклятой].

Когда скандал просочился в СМИ, вице-губернатор ушел в отпуск за собственный счет, а следственные органы начали проверку бизнесов Калугина и Горохова по его материалам. Озвученная чиновником информация оказалась соответствующей действительности. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…