Общество

Путин уволил подполковника МВД из-за фото самоубийства «красногорского стрелка»

11 декабря 2015 17:09 МР
версия для печати
Официальный представитель пресс-службы МВД опубликовала фотографию «красногорского стрелка», когда он застрелился.
Путин уволил подполковника МВД из-за фото самоубийства «красногорского стрелка»

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении официального представителя пресс-службы МВД, подполковника полиции Елены Алексеевой из-за опубликованного в социальной сети фотографии самоубийства «красногорского стрелка». Об этом сообщаются на официальном интернет-портале правовой информации.

2

Фото: Insagram Елены Алексеевой

Ранее «Газета.Ру», сообщила, что Алексеева сама подала рапорт на увольнение. «Никаких проверок ГУСБ (Главное управление собственной безопасности. — прим.ред) в отношении Алексеевой не проводилось», — заявил собеседник издания.

Напомним, Красногорский стрелок Амиран Георгадзе, убивший четырех человек, был найден мертвым недалеко от дома главы администрации. Позже Елена Алексеева в своем блоге в Instagram опубликовала фото самоубийства Георгадзе.

«Когда я давала эту фотографию, беспокоилась прежде всего о тех, что боялся вернуться домой накануне выходных и хотели знать о происходящем рядом с их домами. Долго думала, публиковать это фото или нет. Да, вначале думала, что стоило бы «замазать» лицо погибшего и видимые повреждения, но… Потом пришла к выводу — «замазанной», измененной фотографии никто бы не поверил», — прокомментировала Алексеева.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…