Политика

Лавров просит немедленно закрыть турецко-сирийскую границу

11 декабря 2015 17:53 МР
версия для печати
Политик уверен, что «кто-то играет роль сообщника ИГИЛ, обеспечивая террористов оружием, транзитными услугами, имея с ними коммерческие сделки».
Лавров просит немедленно закрыть турецко-сирийскую границу

Глава МИД России Сергей Лавров призвал незамедлительно закрыть турецко-сирийскую границу из-за угрозы террористов. Об этом чиновник заявил Риме на конференции по Средиземноморью министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Международное сообщество не может закрывать глаза на то, что кто-то играет роль сообщника ДАИШ [ИГИЛ - прим. ред.], обеспечивая террористов оружием, транзитными услугами, имея с ними коммерческие сделки. Мы настаиваем, что всё это должно быть прекращено. Есть растущая убеждённость, что закрытие сирийско-турецкой границы должно быть сделано, как немедленный шаг», — заявил Лавров.

Глава МИДа напомнил, что необходимо прекратить вести двойную игру и защиту террористов, как это было 24 ноября, когда сбили российский Су-24.

ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая в РФ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…