Экономика

Перебои с продуктами могут возникнуть из-за санкций против Турции

11 декабря 2015 19:44 МР
версия для печати
Соответствующее заявление сделал Центробанк.
Перебои с продуктами могут возникнуть из-за санкций против Турции

Центробанк предупредил правительство России, что из-за введенных против Турции санкций могут возникнуть перебои с продуктами. Соответствующая информация следует из-за опубликованного в пятницу доклада.

«Введенный запрет на ввоз ряда турецких продуктов может привести к перебоям с поставками овощей и фруктов в Россию», — сказано в документе.

Регулятор напоминает, что только в течение января-сентября 2015 года а ввезенную из Турции продукцию из запрещенных групп приходилось 19% импорта товаров из Турции. Зависимость от поставок для России в для абрикосов — 67%, помидоров — 55%, винограда — 45%.

Напомним, в конце ноября Россия ввела санкции против Турции из-за сбитого Су-24. Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции, ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…