Общество

Новейший корабль ВМФ США вышел из строя из-за стружки в масле

12 декабря 2015 12:12 МР
версия для печати
Новейший корабль ВМФ США вышел из строя из-за стружки в масле
Американский корабль береговой охраны, который спустили на воду всего 20 дней назад, заглох в открытом море 11 декабря. Буксир отвез его на одну из баз в Вирджинии. Причиной поломки, вероятно, стала металлическая стружка в масле.

Американский корабль береговой охраны Milwaukee, введенный в эксплуатацию в конце ноября, вышел из строя в открытом море и был доставлен на буксире на базу ВМС США, пишет Navy Times.

Корабль шел из канадского города Галифакс через пункт базирования в порт приписки Сан-Диего. Он вышел из строя 11 декабря, когда находился в открытом море.

После буксировки команда начала выяснять причину поломки, которой, вероятно, могла стать металлическая стружка, которая случайно попала в фильтр смазочного масла. В результате этого двигатель вышел из строя.
Отмечается, что проблемы начались сразу же после спуска на воду. Компьютер корабля забил тревогу в связи с возможной поломкой. Специалисты очистили масло от стружки, однако вскоре давление жидкости резко упало.

Сенатор Джон Маккейн назвал сообщение о поломке корабля "глубоко тревожным", заявив, что надеется на привлечение виновных к ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…