Общество

Автомобильный тоннель для обеспечения безопасности леопардов откроют в Приморье

12 декабря 2015 12:45 МР
версия для печати
Автомобильный тоннель для обеспечения безопасности леопардов откроют в Приморье
Полукилометровый тоннель проходит под основным путем миграции животных в национальном парке "Земля леопарда". Он призван оградить животных от оживленной трассы. Ранее здесь насмерть сбили краснокнижного леопарда по кличке "Меамур".

Тоннель введут в строй до конца года. Он строился с 2010 года, однако сроки ввода в эксплуатацию сдвинули из-за ошибок в проектировании. Сейчас строители завершают строительно-монтажные работы. Полностью выполнены работы по устройству противопожарной плиты, монтируется электрооборудование.

Как сообщает "ТАСС", полукилометровый тоннель находится под Нарвинским перевалом на юге Приморья. Он создан для безопасности редчайших дальневосточных леопардов в парке "Земля леопарда", которые выходят на трассу во время миграции.

Ранее именно здесь одна из машин сбила взрослого леопарда по кличке "Меамур". От полученных травм редкий хищник скончался на месте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…