Экономика

Глава Минфина считает, что нефть подешевеет до 30 долларов за баррель

12 декабря 2015 23:43 МР
версия для печати
Глава Минфина считает, что нефть подешевеет до 30 долларов за баррель
Министр финансов России Антон Силуанов уверен, что в 2016 году для России будет сложный период. Цена нефти может опуститься до 30 долларов за баррель. Бюджет страны на это не рассчитан.

По мнению главы Минфина, сегодня ситуация с макроэкономикой меняется не в лучшую сторону. Об этом он сказал на совещании в Казани в субботу.

"Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать. И, возможно, что какие-то периоды это будет и 30 долларов за баррель. Поэтому нужно готовиться к непростым для нас временам", — сказал Силуанов.

Он подчеркнул, что принятый бюджет на 2016 год был рассчитан на цену нефти в 50 долларов за баррель, однако сейчас она колеблется в районе 36-37 долларов. Об этом сообщает "РИА".

"Нам нужно сейчас подготовить запасные варианты действий — что будет, если цены и дальше будут падать", — добавил министр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…