Политика

Лидер Яблока Митрохин задержан в центре Москвы

12 декабря 2015 15:24 МР
версия для печати
Полиция задержала и руководителя Общественной приемной Яблока в Москве Антона Антонова-Овсеенко и активиста Игоря Бакирова. Сейчас они находятся в ОВД Тверском. Задержанного заместителя председателя Московского Григория Семенова полиция отвезла в ОВД по Мещанскому району, - сообщили в пресс-службе партии.
Лидер Яблока Митрохин задержан в центре Москвы

Сергей Митрохин стоял на Пушкинской площади с плакатом «Уважайте нашу Конституцию! 1965-2015». Полиция потребовала освободить площадь якобы для проведения монтажных работ. Митрохин счел требования полиции незаконными и отказался. Полиция встала цепочкой, оттеснила активистов и задержала 12 человек.

Яблоко проводило одиночные пикеты от Пушкинской площади и по Тверской улице. Активисты стояли с плакатами, перечисляющими те статьи Конституции, которые сегодня либо нарушаются, либо не исполняются вовсе. Основным лозунгом стал слоган, с которым диссиденты провелипервый митинг в защиту Конституции в декабре 1965 года: «Уважайте нашу Конституцию!». Активисты также раздавали брошюру «Конституция РФ: на бумаге и в жизни», написанную Сергеем Митрохиным и разъясняющую, как статьи главного документа страны работают при существующем политическом строе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…