Город

Лучший и худший районы выбрали в Петербурге

12 декабря 2015 17:27 МР
версия для печати
Лучший и худший районы выбрали в Петербурге
Высший уровень качества жилой среды оказался в Приморском и Калининском районах, а также во Всеволожске. Хуже всего жителям Шушар и Ленсоветского.

Около 600 домов участвовали в составлении рейтинга качества жилой среды в Петербурге и Ленобласти. Составлены 30 критериев, по которым оценивали город в целом, микрорайон и конкретный дом. Каждому объекту выставляли баллы - чем выше показатели, тем лучше и комфортней жить в том или ином месте.

Как отмечает гендиректор института «Урбаника» Антон Финогенов, в этом рейтинге участвуют все критерии от общегородского масштаба, например, как жилой проект находится по отношению к зонам здравоохранения, среднего образования, бизнес-центров, которые концентрируют рабочие места, так до вопросов, связанных, например, с парковкой, освещением, детскими площадками, безопасностью во дворах.

Наивысший рейтинг окаpался у Всеволожска, Приморского и Калининского районов. Там расположено больше всего жилых комплексов с качеством жизни «выше среднего». Самые низкие показатели у Шушар и Ленсоветского, следом идут Девяткино, Мурино и Янино. Главной проблемой худших районов стало отсутствие зеленых зон и благоустройства во дворах, дефицит парковочных мест, а также небольшое количество мест отдыха. Об этом сообщает Life78.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…