Спорт

Россия попала на Евро-2016 в группу с Англией, Уэльсом и Словакией

12 декабря 2015 21:04 Марат Ишмухаметов
версия для печати
В Париже прошла жеребьевка финального турнира чемпионата Европы во Франции.
Россия попала на Евро-2016 в группу с Англией, Уэльсом и Словакией Фото: РФС

Сегодня, 12 декабря, прошла жеребьевка чемпионата Европы по футболу во Франции. Сборная России, которая была во второй корзине, попала в группу B. Наша дружина попала в квартет с Англией, Уэльсом и Словакией. Первый матч россияне проведут с англичанами в Марселе.
Итоги жеребьевки.
Группа А: Франция, Швейцария, Румыния, Албания.
Группа B: Англия, Россия, Словакия, Уэльс.
Группа С: Германия, Украина, Польша, Северная Ирландия.
Группа D: Испания, Чехия, Турция, Хорватия.
Группа Е: Бельгия, Италия, Швеция, Ирландия.
Группа F: Португалия, Австрия, Исландия, Венгрия

Кратко представим наших соперников по группе.

Сборная Англии занимает 9-е место в рейтинге ФИФА. Тренирует «трех львов» местный специалист Рой Ходжсон. Вместе с ним англичане уверенно вышли из отборочной группы, выиграв все 10 матчей. Команда полностью состоит из игроков Английской премьер-лиги. Лидер и главная звезда – форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни.

Сборная Словакии (26-е место в рейтинге ФИФА). Словаки вышли на Евро из сложной группы с Испанией и Украиной. Причем начали они отбор просто впечатляюще – 6 побед в 6 матчах. В домашнем матче они нанесли поражение действующим чемпионам Европы испанцам. Главная звезда команды: полузащитник «Наполи» Марек Гамшик.

Сборная Уэльса (17-е место в рейтинге ФИФА). Валлийцы без проблем из своей отборочной группы. Подавляющее большинство игроков выступает в английском чемпионате. Невозможно говоря об этой британской команде не упомянуть Гарета Бэйла. Нападающий мадридского «Реала» стал лучшим бомбардиром команды в отборочном цикле. Помимо него выделим в составе сборной Уэльса Аарон Рэмси из «Арсенала» и Джо Аллена из «Ливерпуля».

Чтобы выйти в 1/8 финала нужно занять одно из двух первых мест в группе. Можно также пройти в следующий этап, войдя в число лучших команд, занявших третье место.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…