Спорт

Российские фигуристы завоевали три золота в Барселоне

12 декабря 2015 23:29 МР
версия для печати
Российские фигуристы завоевали три золотые и две бронзовые медали в финале серии Гран-при, который завершился в Барселоне.

Первое золото российской сборной принесла спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов, олимпийские чемпионы командного турнира в Сочи и серебряные призеры - индивидуального. Еще одну награду в этом виде - бронзу - завоевали действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов.
В женском одиночном катании победила россиянка Евгения Медведева. Для спортсменки это вторая кряду победа в финале Гран-при - ровно год назад она также была лучшей среди девушек.
По сумме короткой и произвольной программ спортсменка показала результат 222,54 балла. За исполнение произвольной программы спортсменка получила 147,96 балла, это на два балла меньше мирового рекорда. После выступления фигуристка рассказала журналистам, что пока не ставит перед собой задачи побить рекорд во что бы то ни стало.

"Я пока не ставлю перед собой таких задач, - сказала она. - Для меня главное сейчас - чистые прокаты. А копать "от забора до обеда" - не мое. Но я могу кататься еще лучше - если не допускать мелких помарок, как сегодня, например".

Фигуристка призналась, что не хочет и не может чувствовать себя звездой, несмотря на спортивные победы. "Я никогда не буду чувствовать себя звездой - рядом много спортсменов, которых я очень уважаю, - подчеркнула она. - Единственное, что хочу сказать, - для побед надо иметь характер. Может и нескромно это прозвучит"
Второе в женском одиночном катании заняла японка Сатоко Мияхара (208,85), еще одна россиянка Елена Радионова (201,13) замкнула тройку призеров. 

Она допустила падение в произвольной программе. Но, как сказала спортсменка журналистам после выступления, она не считает прокат ужасным.

"Обидно - я допустила падение, что неминуемо сказалось на результате, - сказала Радионова. - Не смогла дожать себя, а ведь на тренировках мне риттбергер удается. Не знаю, чего мне не хватило, скорее всего, психологически расслабилась и не хватило концентрации. Но ужасным этот прокат я не назову".

Фигуристка ждет еще одного финала Гран-при. "В прошлом году я упала в короткой программе, в нынешнем - в произвольной. Хорошо бы отобраться еще раз, и, надеюсь, все будет хорошо", - сказала Радионова.

В прошлогоднем финале серии фигуристка была второй.

Золото в копилку сборной принесла команда синхронного катания "Парадиз" (Санкт-Петербург). Эта дисциплина впервые была включена в программу финала серии Гран-при, - передает ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…