Спонсор раздела:

Политика

Михаил Касьянов собирает оппозицию в Думу

13 декабря 2015 00:06 Андрей Рысев
версия для печати
Лидер партии Народной свободы (ПарНаС) Михаил Касьянов рассказал о своих претензиях на места в Государственной думе, как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. Кроме того под свое крыло планирует призвать «лидеров в регионах» из других оппозиционных партий.
Михаил Касьянов собирает оппозицию в Думу Фото: parnasnn.ru

Непарламентская оппозиция определилась как она будет участвовать в думских выборах. Несмотря на все сложности, намечаются контуры будущей коалиции готовой бороться за 11% не поддерживающих Владимира Путина.

«Наш электорат составляет порядка 6 млн человек, а для прохода в Госдуму порог 3,5 млн», - уверен Михаил Касьянов. При этом в правом крыле он видит не только свою партию, но и партию «5 декабря», партию Владимира Милова «Демократический выбор», «Гражданскую перспективу» и, возможно, Либертариантскую партию: «Мы готовы сотрудничать со всеми демократами», - отметил политик.

Единственное, с кем вряд ли удастся договориться – это с «Яблоком» и партией Кудрина, с которым «мы тоже вряд ли договоримся». По поводу «Гражданской инициативы» последнего он высказался достаточно жестко: «Она все равно будет работать на Путина, и чтобы не придумал Кудрин – система не изменится». Ну а далее почти криминальные мысли: «Доверие к власти утрачено полностью и уже в следующем году начнутся проблемы в социальной сфере».

Что касается программных ориентиров, то Касьянов обозначил некоторые из них: «Мы говорим о программе, привлекающей людей, описывающих будущее. Поскольку люди голосуют и выбирают себе представителей, они хотят, чтобы их представители в Государственной думе пытались сформировать их будущее, улучшили ситуацию в стране. Поэтому меры по улучшению этой ситуации мы и формулируем. У нас есть своя программа партии, программа коалиции, платформа коалиции, которая была принята еще в июле».

При этом за общими словами кроются и дальнейшие, чуть более четкие шаги: «Одновременно с праймериз мы готовим так называемую предварительную кампанию, «Волна перемен». И специальный сайт для этого открыт. Он уже заработал. И люди могут вносить свои предложения. Какой драконовский закон отменить? Например, «закон Димы Яковлева» или, например, отменить закон об экстремизме, в части этой несуразицы, которая там творится: люди сидят в тюрьме из-за этого».

Касаясь прошедших выборов, на которых ПарНаС либо не была зарегистрирована, либо набрала более чем скромные результаты, то Касьянов говорит, что Костромская область это не Новосибирск, «где мы могли бы взять порядка 20% голосов». Он убежден, что вышеупомянутые 6 млн голосов партия сможет взять в крупных городах: « Мы сейчас сделали обсчет и понимаем, что наш электорат живет в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нижним Новгороде, Ярославле».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…