Общество

Недовольные дальнобойщики похоронили «Платон»

13 декабря 2015 22:46 МР
версия для печати
Водители большегрузов возложили траурные венки к офису «Платона» на Ленинградке.
Недовольные дальнобойщики похоронили «Платон» Фото: Мослента / Антон Белицкий

В Москве недовольные новым налогом дальнобойщики похоронили систему «Платон». Пикет прошел у офиса центра обслуживания «Платона» на Ленинградском шоссе.

Дальнобойщики возложили траурные венки и цветы. Как пишет издание «Мослента», пикет провели автомобилисты, которые уже больше недели находятся на стоянке у магазина «Мега» в Химках. Во время похорон офис «Платона» неожиданно закрылся на технический перерыв, несмотря на круглосуточную работу.

«Мы своей акцией хотим показать, что мы в своих сердцах, своих душах и своих умах похоронили эту систему», – сказал один из дальнобойщиков.

Напомним, дальнобойщики бастуют против системы платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Ранее водители большегрузов устраивали акцию Улитка. Масштабные пикеты прошли в крупнейших городах России.

Накануне водители большегрузов записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, призвав его провести референдум об отмене «Платона». «Если народ в нашей стране больше ничего не решает, будьте добры, приведите текст Конституции в соответствие с действительностью», – заявили, в частности, водители. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…