Экономика

Компания Toshiba ушла с российского рынка

14 декабря 2015 09:10 МР
версия для печати
Организация ушла из-за российской экономики, которая в кризис становится хуже.
Компания Toshiba ушла с российского рынка

Международная компания Toshiba прекратила продажи своей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«Мы полностью покинули потребительский рынок Российской Федерации. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж», — заявил генеральный директор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука.

Компания ушла с российского рынка из-за высокого курса рубля, а также ухудшения российской экономики в целом.
«Это решение каждой компании, ведь российская экономика в кризисе и становится хуже. Естественно, компании сокращают что-то», — сообщил глава представительства Японской организации по развитию внешней торговли.

Отмечается, что компания решила оставить в России только b2b-подразделение «Тошиба Рус», которое продолжит взаимодействие с «Почтой России» и Сбербанком.

Компания Toshiba, работающая в сфере электроники и электротехники, появилась в России в 2001 году. Контрактную сборку «Toshiba» в России осуществляет российская компания ОАО «Специализированная инжиниринговая компания Севзапмонтажавтоматика» («СПИК СЗМА») на заводе в Санкт-Петербурге.

В сентябре 2011 г. корпорация «Toshiba» и российская компания ОАО «Силовые машины» подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству силовых трансформаторов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…