Город

Проездные билеты станут дороже с нового года

14 декабря 2015 10:01 МР
версия для печати
Стоимость проездных увеличится на 12%.
Проездные билеты станут дороже с нового года Фото: соц.сети

С 1 января 2016 года в Петербурге вырастет на 12% стоимость всех проездных билетов. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на источника в Смольном.

Все виды проездных билетов вырастут на 12% вслед за подорожанием разового проезда. Ожидается, что жетон на метро в нового года будет стоить 35 рублей вместо 31, а билеты на наземный транспорт вырастут до 30 рублей (сейчас 28). Скидки при использовании карты оплаты за проезд Подорожник также будут изменены.

Конкретные цены на каждый вид проездного будут определены отдельным распоряжением комитета по тарифам.

Напомним, последний раз Смольный увеличивал стоимость проезда на общественный транспорт 1 января 2015 года. Повышение стоимости билетов вызвало небывалый ажиотаж среди петербуржцев. Местные жители начали скупать жетоны с конца ноября. В декабре купить жетон на метро можно было только в количестве двух штук в одни руки. При этом прежде чем приобрести жетон горожане должны были отстоять огромную очередь.

В середине ноября 2015 года бюджетно-финансовый комитет ЗакСа поддержал поправку губернатора к законопроекту о бюджете на 2016 год. Проект предусматривал повышение дотаций на транспорт и увеличение стоимость проезда.

Позже метрополитен заявил, что до 15 декабря они закупят еще 2 млн жетонов к имеющимся 7 млн, чтобы избежать жетонного ажиотажа.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…