Происшествия

Квартиры сотрудниц украинской библиотеки обыскивают в Москве

14 декабря 2015 10:58 МР
версия для печати
Квартиры сотрудниц украинской библиотеки обыскивают в Москве Фото: УНИАН
Причины и цели обысков правоохранители не сообщают.

В Москве полицейские обыскивают квартиры сотрудник украинской библиотеки в рамках дела о распространении экстремистских материалов. Об этом сообщил адвокат директора библиотеки Иван Павлов, передает «Интерфакс».

По его словам, полицейские нагрянули домой к Анне Павленко и Татьяне Мунтян в 7:20.

«Такие действия типичны в ситуации, когда обвинению не хватает материала и следователи пытаются найти хоть что-нибудь, чтобы подкрепить свои позиции», — отметил адвокат.

Напомним, в конце октября 2015 года Таганский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца для директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шарино. Вечером 28 октября Наталью задержали, против нее возбудили уголовное дело по статье «возбуждение национальной ненависти и вражды».

Следствие уверяет, что в 2011 – 2015 годах Шарина якобы распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, которые признаны судом экстремистскими материалами, запрещенными к использованию. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…